Септики и биореакторы БИОзон - теперь в Пермском крае

Компания "НАСОСНЫЙ РЯД" в мае 2015 года первая начала поставки в Пермский край автономных канализационных станций и биореакторов БИОзон. Предварительно мы изучили рынок септиков, производимых в России и за пределами нашей страны. Остановились именно на этом производителе, так как это решение является наиболее выгодным по первоначальным и эксплуатационным затратам для конечного потребителя.
Принцип действия:
Станция Биозон представляет собой абсолютно герметичную емкость с горловиной, разделенную на две основных камеры и биореактор, который расположен в специальном контейнере во второй камере .

Первая камера – приемная. Стоки из дома попадают в приемную камеру, где происходит первичное разложение твердых частиц и осаждение биологически нерастворимого осадка. Благодаря специально сконструированной приемной камере станции БИОзон, можно не задумываясь пользоваться канализацией и сбрасывать в нее любые, без ограничений, стоки, содержащие труднорастворимые и нерастворимые включения (туалетную бумагу, рыбью чешую, шерсть животных, очистки и отходы с кухни, пакеты, средства личной гигиены и т.п.), которые запрещено сбрасывать в подавляющее большинство других септиков. Все нерастворимые и труднорастворимые включения стоков отсекаются специальной конструкцией приемной камеры и осаждаются на дно, откуда в последствие удаляются асанизационной машиной с периодичностью один раз в три–четыре года или реже, в зависимости от периодичности проживания.

Далее стоки поступают во вторую камеру со встроенным в нее биореактором. Биореактор состоит из ячеистых тонкослойных модулей поперечно-проточного типа, на которых образуются множественные колонии бактерий и мощного аэролифта-окислителя. Аэролифт, за счет подаваемого в него компрессором воздуха, обеспечивает постоянную циркуляцию стоков через биореактор и одновременно окислят и насыщает стоки кислородом. В свою очередь насыщенные кислородом стоки, проходят через образовавшуюся на многочисленных ячейках биопленку из колоний бактерий. Бактерии поглощают кислород и питаются загрязнениями, содержащимися в стоках, тем самым превращая стоки в очищенную техническую воду и минерализированный осадок, который оседает на дно второй камеры. А техническая вода, отстоявшись от мелких взвесей в отстойнике, выходит из станции. Благодаря такому способу кислородной биологической очистки сточных вод достигается высокая очистка стоков, до 98% , и отсутствие неприятного запаха в процессе эксплуатации.

Проведенные испытания показали, что число бактерий в биореакторе на ячейках модулей биозагрузки постоянно саморегулируется и самовосстанавливается, в зависимости от условий эксплуатации. Благодаря этому свойству биореактора система БИОзон идеально подходит для установки в домах, как с постоянным проживанием, так и для дач и коттеджей сезонного или периодического проживания с любыми интервалами – будь то неделя, месяц или год. При этом БИОзон не нужно консервировать. Все что нужно сделать – это только отключить станцию от электричества перед отъездом и включить по возвращении. Это особенно важно для тех кто, уезжая с дачи, обесточивает от электричества весь дом. Следовательно, системе также не страшны перебои или отключения электричества.

Приглашаем в каталог.

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним