Строим дом на века - какую трубу выбрать?

Вы планируете замену системы отопления в Вашей квартире или строите свой дом и задумались о выборе материалов? Советуем Вам ознакомиться с нашей статьей и понять все возможные выгоды.
Компания «НАСОСНЫЙ РЯД» реализует системы SP для горячего и холодного водо-газоснабжения и отопления известного производителя Metzerplas (Израиль). Данный продукт объединяет в себе высокие эксплуатационные свойства, долговечность и низкую стоимость.
История труб из сшитого полиэтилена
Идея производить системы для водоснабжения из термопластичного полимера этилена (PE) принадлежит талантливому инженеру Гансу фон Пехману из Германии. Однако из-за низкого показателя устойчивости к высоким температурам, так называемого предела термостойкости (не более 65°С), конструкции не имели особого успеха. По достижении этого порога начинается активная деструкция, которая приводит к  охрупчивости и растрескиванию материала. И только практически 100 лет спустя, в 1978 году трубы из этого полимера получают вторую жизнь благодаря изобретению шведским инженером Томасом Энгелем уникальной технологии модифицирования полиэтилена высокой плотности (HDPE). В ходе модифицирования продольные полимерные цепочки (2D) исходного полимера приобретают хаотичные поперечные молекулярные связи и в таком полиэтилене  формируется 3D поперечно-сшитая структура (обозначается PE-X) . Процесс модифицирования HDPE в PE-X подобен процессу вулканизации каучука в резину. 
Особенности и свойства данного материала

Наиболее эффективными считаются химические методы получения (из четырех известных методов сшивки a, b, c, d) — это PE-Xa и PE-Xb с содержанием 70-75% и 65-70% сшитых молекул соответственно. Благодаря такой технологии трубы из сшитого полиэтилена обладают отличными эксплуатационными характеристиками:


  • этот вид полимера не подвержен коррозии;
  • на его стенках не образуются отложения;
  • имеет высокий показатель прочности и пластичности;
  • высокая (до 1300 С) термостойкость, позволяет им выдерживать большие нагрузки по давлению и температуре;
  • высокая степень шумоизоляции;
  • материал не подвержен размножению различных микроорганизмов;
  • трубы, выполненные из такого полимера, как сшитый полиэтилен, абсолютно безопасны, так как не выделяют никаких вредных веществ;
  • такие изделия изготавливают с различными наружными диаметрами (10-140 мм), что позволяет успешно их использовать как в гражданском, так и промышленном строительстве.

Необходимость специального метода соединения труб из сшитого полиэтилена при помощи механических фитингов несколько увеличивает стоимость таких конструкций. Однако низкая цена самого материала (полимера) с лихвой компенсирует подобную особенность. Более того, за счет особой пластичности количество необходимых мест соединений минимально.

В магазине "НАСОСНЫЙ РЯД" в наличии поддерживаются мультислойные трубы  Super PEXb-AL-PEXb диаметром 16, 20 и 25 мм.

Данная продукция обладает всеми важными достоинствами этого материала, а также соответствует международным стандартам качества ISO-9002. Мы предоставляем услуги по полной комплектации отопительных систем, а наши партнеры - бесплатное проектирование и услуги по монтажу. Приобретая трубы из сшитого полиэтилена в компании «НАСОСНЫЙ РЯД», Вы получаете гарантию на их службу в течение 50 лет!

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним