Автономная канализация для частного дома и дачи

Автономная канализация сегодня широко востребована в загородных домах, дачах, придорожных кафе и гостиницах, там, где нет возможности подключиться к центральному водоотведению. Дощатые строения постепенно освобождают место сложным системам автономной загородной канализации, которые призваны комфортно и максимально безопасно для людей и окружающей среды утилизировать бытовые отходы и продукты жизнедеятельности.

Виды устройства канализации

Автономная канализация в частном доме, как правило, реализуется тремя способами:

  1. Выгребная яма.
  2. Септик.
  3. Системы биоочистки, основанные на принципе использования биологических микроорганизмов, которые питаются и перерабатывают отходы человеческой жизнедеятельности.

Септик — это система очистки стоков, расположенная под землей или на поверхности. По принципу работы септики делятся:

  • на накопительные (с последующим вывозом);
  • использующие фильтрацию почвой;
  • биоочистительные.

Материалом для изготовления и устройства могут служить:

  • железобетон;
  • металл;
  • кирпич;
  • пластик;

По расположению септики бывают вертикальными и горизонтальными.

Система БИОзон

Одной из наиболее эффективных автономных канализационных систем является станция БИОзон. Принцип действия станции основан на использовании двух независимых камер и установленном в одной из них биореакторе, который и служит основой всей системы. При попадании в первую камеру стоки из дома проходят первый этап фильтрации, где тяжелые и трудноразлагаемые частицы отходов опадают на дно в виде осадка, который, в свою очередь, удаляется ассенизаторской машиной раз в несколько лет в зависимости от интенсивности использования системы. Таким образом, сточные воды, освободившись от осадка, попадают в камеру №2 со встроенным биореактором. Устройство биореактора предусматривает конструкцию из определенного количества проточных модулей, на стенках которых образуются колонии бактерий и аэролифта, насыщающего стоки кислородом. В результате обогащенные сточные воды проходят через пленку, образованную микроорганизмами, где кислород и отходы поглощаются, разлагаясь на элементарные фтор, азот и т. п., а очищенная от всех примесей вода, покидает станцию. В нашем каталоге вы можете посмотреть, какие бывают биореакторы и выбрать подходящий именно вам.

Преимущества станции БИОзон

Такой вариант проведения канализации в частный дом, безусловно, дороже простой выгребной ямы и даже септиков. Однако если рассматривать вопрос в перспективе, то затраты станут отличным капиталовложением на долгие годы. Преимущества данной конструкции:

  • не требует ежегодной чистки (только за первые 4 года вы сэкономите 20 тыс. рублей);
  • утилизирует любые отходы — собачья шерсть, рыбья чешуя, предметы личной гигиены, очистки, пакеты;
  • не требует постоянного электропитания (очень ценное качество для дачников, живущих в доме только в теплый сезон — отключать можно хоть на год);
  • экологична (очищает воду до 98%, не нанося вреда окружающей среде);
  • не издает неприятных запахов в процессе эксплуатации;
  • не требует постоянной закупки бактерий.

На сайте вы можете выбрать нужное вам оборудование для установки автономной канализации, а квалифицированные специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем возникшим вопросам. Сделайте свою жизнь комфортной!

Компания “Насосный ряд” является первым дилером в Пермском крае, станции БИОзон поставляются напрямую с завода.

Внимание! В стоимость установки уже включена доставка и выгрузка кран-бортом (в пределах 30 км от г. Перми). Предоставляется услуга по монтажу и шеф-монтажу.

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним