Радиаторы отопления для частного дома

Организация системы отопления в частном доме требует грамотного подхода. Если дом не подключен к системе газоснабжения, и изменений в ближайшие годы не предвидится, оптимальным вариантом является установка электрических конвекторов. Такие устройства стоят недорого, и, если приобретенного количества не хватит для обогрева помещения, можно докупить еще несколько штук. Однако минусом являются значительные затраты на электричество. Если же в доме проведен газопровод и работает газовый котел, можно установить водяные радиаторы — они позволят вам сэкономить в долгосрочной перспективе.

Разновидности радиаторов отопления

В советское время у всех были установлены одинаковые радиаторы: как правило, чугунные. Сегодня у потребителей есть выбор, поэтому важно владеть информацией о плюсах и минусах каждой разновидности, чтобы выбрать тот вариант, который подходит по всем параметрам.

Алюминиевые

”АлюминиевыйАлюминий известен хорошими показателями теплопроводности. Сделанные из него батареи очень быстро нагреваются и незамедлительно остывают, если вы отключаете подачу теплоносителя. Они выглядят эстетичнее чугунных аналогов, но имеют два минуса:

  1. Диффузия кислорода. Выделение кислорода завоздушивает систему, и если не установлены воздухоотводчики, то может подняться давление в системе, и радиатор может разорваться.
  2. Чувствительность материала к качеству теплоносителя. В системах отопления домов старого жилого фонда циркулирует некачественный теплоноситель с большим количеством примесей. Контактируя с ним, алюминиевые радиаторы быстро подвергаются коррозии. То есть они подходят только для частных домов с собственной замкнутой системой.
  3. Небольшой эксплуатационный срок — такие модели потребуют замены уже спустя 15 лет.

Стальные

”Стольной Стальные модели наиболее востребованы на рынке, так как они выглядят современно и эстетично. Такие устройства бывают трубчатыми или панельными. У них простая конструкция, благодаря чему достигается длительный срок службы. Плюсами также являются хорошая теплоотдача и более низкая цена, нежели у изделий из алюминия. У стальных моделей небольшой вес, поэтому их проще монтировать. Кроме того, производители выпускают изделия с разным типом подключения, что также очень удобно.

Основной недостаток — подверженность коррозии. При отсутствии воды на батарее быстро образуется ржавчина. По этой причине радиаторы из стали нельзя устанавливать в системах централизованного теплоснабжения, так как летом их обслуживают и ремонтируют, сливая воду.

Из-за того, что на стальных радиаторах есть сварные швы, они не отличаются высокой устойчивостью перед гидроударами и опрессовочным давлением. Желательно устанавливать такие модели только там, где организована автономная система отопления.

Выбирайте продукцию проверенных производителей: поверхность некачественных изделий может начать шелушиться.

Биметаллические

”БиметаллическийБиметаллические модели называются так, потому что при их изготовлении используется два типа металла: алюминий и сталь. Таким образом разработчикам удалось исправить недостатки монометаллических аналогов. Внешне батарея выглядит также, как алюминиевая. Внутри полости установлен сердечник из стальных трубок. В результате изделие не боится скачков давления в системе отопления, внутри не выделяется разрушительный кислород, что не дает развиваться процессам гниения. Благодаря этому такие модели служат дольше, их можно устанавливать и в новостройке, и в хрущевке. Единственным недостатком по сравнению с аналогами является чуть более высокая цена.

Почему мы?

Компания «Насосный ряд» работает на рынке продажи инженерного оборудования с 1998 года. У нас большой опыт подбора радиаторов и быстрая поставка нужных моделей. Мы сделаем необходимые расчеты и поможем выбрать подходящий вариант, оценив условия эксплуатации и бюджет. В нашем каталоге представлены десятки моделей алюминиевых, стальных и биметаллических радиаторов, поэтому вы точно найдете то, что нужно.

Оставьте онлайн-заявку: менеджер свяжется с вами, чтобы дать консультацию и уточнить детали заказа.

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним