Какие водонагреватели устанавливать в частный дом?

Частный дом удобен автономностью всех инженерных коммуникаций. Их правильная организация позволяет вам не зависеть от централизованной подачи ресурсов. Один из основных элементов инженерной системы — это водонагреватель. В частном доме, в котором невозможно организовать подключение к централизованной системе водоснабжения, это единственный способ обеспечить свою семью горячей водой.

Разновидности водонагревателей для частных домов

”Газовый В продаже представлены сотни моделей водонагревателей. Вот основные параметры, по которым устройства для нагрева воды отличаются друг от друга:

  • тип источника энергии. Водонагреватели могут быть электрическими или газовыми. Агрегаты, работающие от электросети, удобнее в использовании: их можно подключить в любом доме, где есть розетка. Однако при постоянном использовании счета на оплату электроэнергии могут существенно увеличиться. Газовые аналоги экономичнее — именно такие устанавливают в большинстве частных домов;
  • устройство. Накопительные накапливают нагретую воду в специальном баке. Проточные нагревают поток по мере его поступления. Последний вариант был популярен в советское время и в модернизированном виде существует и сейчас. Проточные модели, работающие на газу, называются газовыми колонками;
  • ”Водонагреватель тип установки. Водонагреватели могут устанавливаться на полу или вешаться на стену. Второй вариант подходит для большинства моделей бытового сегмента: они легкие и компактные, и при установке на стену не занимают слишком много места. Однако в частном доме вполне возможно установить и более мощное и габаритное устройство — таких в продаже также немало.

Бойлеры косвенного нагрева

Отдельная группа — это бойлеры косвенного нагрева. Они отличаются тем, что работают от теплоносителя системы отопления. Этот вариант экономичен, так как устройство не требует использования электроэнергии или газового топлива. Теплоноситель от котла отопления поступает в бойлер и нагревает воду в емкости. Такой принцип работы возможен только тогда, когда работает система отопления. Для использования бойлера в летнее время, когда котел не нужен, понадобится электрический ТЭН. Оснащенный этим элементом, бойлер косвенного нагрева превращается в электроводонагреватель.

Почему мы?

Компания «Насосный ряд» работает на рынке продажи инженерного оборудования с 1998 года. Столь долгий срок работы позволил нам накопить большой профессиональный опыт. Мы оказываем квалифицированную помощь по вопросам подбора насосов, предоставляем длительную гарантию на продукцию и помогаем организовать инженерные сети так, чтобы они функционировали максимально эффективно. Воспользуйтесь онлайн-формой, чтобы задать нам вопрос или позвоните по телефону +7 (342) 211-00-46.

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним