Даешь санитарные насосы в массы!

Санитарный насос - наименее распространенный тип насоса в нашей родной Перми из-за его узкой специализации. Компания «Насосный ряд» считает безызвестность санитарных насосов необоснованной, и, чтобы поправить ситуацию, мы написали эту статью.

Даешь санитарный насос в массы!

Мы привыкли, что унитаз, раковина и душ строго привязаны к своему изначальному месту расположения, но это не так. Благодаря санитарному насосу, Вы можете расположить их на расстоянии до 90 м от входа в общую канализационную трубу, а также до 3 м ниже ее уровня. Это открывает большие возможности для дизайнерских решений, включающих перестановку и создание мест, требующих отвода стоков.

Итак, допустим, что решение о необходимости установки санитарного насоса принято. С чего начать его выбор?

1. Посчитайте количество устройств, производящих сточную воду.

Существующие насосы поддерживают от 1 до 3 источников помимо унитаза, т.е. имеют по крайней мере один входной патрубок большого диаметра (для унитаза) и от одного до трех входных патрубков меньшего диаметра (для раковин и душа). От количества необходимых вводов зависит модель и цена насоса.

Санитарный насос в Перми

2. Определите место установки насоса.

Место установки санитарного насоса должно находиться не дальше чем 90 м от ввода в канализационную трубу, если ввод и насос располагаются на одной плоскости. Кроме того санитарный насос должен располагаться не ниже, чем 3 м от ввода в канализационную трубу, если уровни установки разные.

3. Определите геометрию ниши для санитарного насоса

Размеры стандартного санитарного насоса с патрубками составляют 511 х 347 х 243 мм.

Кроме того, существуют специальные модели насосов с уменьшенной толщиной корпуса (менее 15 см), предназначенные для скрытой установки за фальшстеной. Такие насосы могут быть полностью незаметны в помещении.

Санитарный насос в Перми

4. Определите марку производителя

Полагаясь на наш многолетний опыт, мы отказались от продаж бюджетных санитарных насосов, которые зачастую доставляют больше проблем, чем пользы, по причине малой мощности и некачественных компонентов. Ко всем нашим насосам можно смело применять термин «Поставил - забыл».

Санитарный насос в Перми

5. Обратите внимание на следующие нюансы

  • Максимально допустимая температура рабочей жидкости санитарного насоса составляет 35 гр. по Цельсию. Особенно это касается стоков от стиральной машины.
  • Насосы имеют разный уровень шума. Убедитесь, что в параметрах Вашего насоса указана малая шумность.
  • Плюсом будет, если Ваш насос имеет возможность смены ножей в измельчающей камере, так как ножи могут выйти из строя при попадании крупных металлических частей. Таким насосом является, например, Wilo HiSewlift
Санитарный насос в Перми

Санитарные насосы недешевы и имеют много тонкостей в применении, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам (конечно же, к нам!). Звоните по телефону (342) 211-00-46 и мы с удовольствием подберем санитарный насос, о наличии которого вы забудете на долгие годы, сразу после установки.

Вот наш каталог санитарных насосов в Перми

В наш каталог мы включили новинки от компании Wilo, которая идет в ногу со временем и недавно выпустила модели HiDrainlift 3-35 и Wilo HiSewlift 3-15 взамен старым TMP32-0,5 EM м KH32-0,4 EM соответсвенно.

Новости

Все новости ...
Статьи

Все статьи ...
×
Обратный звонок
Спасибо!
Скоро мы Вам перезвоним